@article{oai:tsukuba-tech.repo.nii.ac.jp:00000862, author = {栗畑, 亜紀子 and Kurihata, Akiko and 今中, 正美 and Imanaka, Masami and 道本, 千衣子 and Domoto, Chieko and 一幡, 良利 and Ichiman, Yoshitoshi}, issue = {2}, journal = {筑波技術短期大学テクノレポート}, month = {Nov}, note = {今回、筑波技術短期大学学生、栄養学科学生、その他一般大学生を対象として、11種類の栄養素について認知度や必要度に関する項目を中心にアンケート調査を行い、健康、栄養関係の情報はどの程度認知され、日常の食生活に影響を及ぼしているのかなどを検討した。その結果、顕著な差は見られなかったものの、筑波技術短大の学生、栄養学を専攻する学生、他の学生の順に栄養に関する意識や知識が高くなっており、食品の摂取頻度も多い傾向にあることがわかった。}, pages = {59--64}, title = {大学生におけるビタミン、ミネラルの認知度調査― 筑波技術短期大学学生、栄養学科学生、その他一般大学生との比較 ―}, volume = {9}, year = {2002}, yomi = {クリハタ, アキコ and イマナカ, マサミ and ドウモト, チエコ and イチマン, ヨシトシ} }